ОАО «Концерн КЭМЗ» посетили полномочный представитель Президента РФ по СКФО Олег Белавенцев и Врио Главы республики Дагестан Владимир Васильев.

21 ноября 2017 года ОАО «Концерн КЭМЗ» посетили полномочный представитель Президента РФ   по Северо-Кавказскому округу Олег Белавенцев и Врио Главы республики Дагестан Владимир Васильев.

Уважаемых гостей радушно встретили по традиции ансамбль «Казачьей песни» с хлебом с солью, работники Администрации города  во главе с  МО «г. Кизляр» Александром Ильичём Шуваловым и руководство ОАО «Концерн КЭМЗ» во главе с Генеральным Директором Ибрагимом Магомедовичем Ахматовым.

Делегация прошла  по производственным цехам гости ознакомились с основной продукцией концерна. Ибрагим Магомедович коротко рассказал о проводимой работе предприятия и поделился планами на будущее.

Особый интерес полпред и руководитель региона проявили к сверхлёгкому многоцелевому 4-х местному самолету МАИ-411. В планах концерна выпустить три образца такого самолёта.

Олег Беловинцев сказал: «Мы заинтересованы в том, чтобы такое предприятие, как КЭМЗ, развивалось в интересах Дагестана и Северо-Кавказского Федерального округа. Давайте вместе посмотрим, что мы должны сделать, чтобы получить рынок в стране и за рубежом, чем должна помочь власть?  планы и цели у вас хорошие. Мы по возможности окажем поддержку в проведении испытаний самолета и дальнейшей его сертификации». (цитата из РИА…)

Врио Главы республики также высоко оценил  образец самолёта МАИ-411 и обещал походатайствовать перед руководством РФ и Министерством Обороны о серийном выпуске.