Авиакомпания предполагает на сегодняшний день работу по авиационному направлению: сельхозобработка, аэросъемка, лесопатрулирование, транспортные перевозки, развитие парашютного спорта, пассажироперевозки.

Уже с середины мая этого года ОАО «Концерн КЭМЗ» намерен начать авиасельхозработы. Для этих целей предприятие приобрело три самолёта Ан-2.
Местные сельскохозяйственные предприниматели в весенне-летний период нуждаются в химической обработке своих полей, теперь не придется искать и привлекать частную авиатехнику из других регионов. Концерн КЗМЗ упростит для них эту задачу.
В летний период планируется организовать и развивать парашютный спорт. Экстрималам и любителям адреналина будут доступны прыжки с парашютом.

Что же касается технических возможностей самолёта Ан-2 - это знаменитый «кукурузник», уникальная разработка советских конструкторов. Если говорить о его возможностях и достоинствах - это простой, надёжный и очень «летучий» самолёт, довольно удобный, предполагает размещение на борту десяти человек в пассажирском варианте.
Стоит отметить, что сегодня на территории предприятия ведутся финальные строительные работы в новом корпусе, в котором будет развёрнуто производство летательных аппаратов. Руководство республики Дагестан и ОАО «Концерн КЭМЗ» намерены и дальше развивать авиацию в регионе.