Первого октября "Концерн КЭМЗ" посетил Глава Республики Дагестан  В.Васильев.
Вместе с премьер-министром региона Артёмом Здуновым и министром промышленности и торговли РД Батыром Эмеевым он ознакомился с мощностями завода. Гостям представили новые цеха и перспективные изделия.

Руководитель предприятия Ибрагим Ахматов рассказал в каком направлении сегодня работает завод и какие новые изделия осваивает. Особое внимание он уделил  производству средних автодорожных разборных мостов (САРМ), которые особенно актуальны с учётом географических особенностей Дагестана.

«В период распространения вирусной инфекции мы не остановили производство - предприятие приступило к разработке бактерицидных ламп; был построен и запущен новый цех металлоконструкций для выпуска разборных мостов. Это не только восполняет республиканский резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона, но и обеспечивает загрузку производственных мощностей завода. Известно, что в Дагестане установят в горной местности 15 разборных мостов, которые изготовит "Концерн КЭМЗ" » .
Обращаясь к коллективу предприятия  - генеральный директор поздравил кэмзовцев с Днём машиностроителя, поблагодарил всех за плодотворную работу и самоотверженный труд.

Владимир Васильев присоединился к поздравлениям, пожелал работникам завода новых успехов и  отметил  ответственный подход работников к решению задач: «Предприятие растёт, развивается, применяя инновационные технологии.  Ваш интеллектуальный, творческий, духовный подход позволяет сегодня видеть то, что может делать Дагестан».

В торжественной части мероприятия от имени правительства Республики за вклад в развитие машиностроения и многолетний добросовестный труд президент Дагестана вручил особо отличившимся заводчанам почётные  грамоты и награды "Заслуженный работник промышленности РД".
Завершился визит дорогих гостей  праздничной концертной программой, подготовленной ДК КЭМЗ им. Мирзабекова.